labod Januari 1, 1970
Finlandia mengalahkan Jerman bertangan pendek di junior dunia


Diperbarui


EDMONTON, Alberta (AP) – Aku Raty, Henri Nikkanen, dan Topi Niemela masing-masing memiliki gol dan assist untuk membantu Jerman mengalahkan Jerman dengan tangan pendek 5-3 pada Jumat malam di kejuaraan hoki junior dunia.

Amerika Serikat membuka permainan round-robin Jumat malam,

Kehilangan sembilan pemain karena virus corona, Jerman hanya memiliki 14 skater – sembilan penyerang dan lima pemain bertahan. Tiga pemain dapat kembali ke turnamen pada hari Minggu dan lima lainnya pada hari Selasa, kecuali tes yang lebih positif.

Anton Lundell dan Mikael Pyyhtia juga mencetak gol untuk Finlandia di pertandingan Grup A. Tim Stutzle dan Florian Elias masing-masing memiliki satu gol dan assist untuk Jerman, dan Samuel Dube juga mencetak gol.

Finlandia mengalahkan Jerman 18-4 pada periode pertama dan 50-22 secara keseluruhan.

Sebelumnya di Grup A, Slovakia mengalahkan Swiss 1-0 melalui gol Roman Faith dengan sisa waktu 5:43. Simon Latkoczy membuat 28 penyelamatan, menghentikan Inaki Baragano dengan sarung tangannya pada permainan kekuatan yang terlambat.Pada hari Sabtu, Amerika Serikat akan menghadapi Austria, dan Swedia akan melawan Republik Ceko di Grup B, dan Kanada akan membuka pertahanan gelarnya melawan Jerman di Grup A.


Source : Keluaran HK